En yoigo.com tienes todas nuestras ofertas de móvil y fibra para tu casa.

Recuerda, si eres de Yoigo y de EnergyGO, siempre pagas menos en telefonía.

Si eres cliente Yoigo:

• Al contratar luz, pagas 6€ menos (IVA incl.) en telefonía.
  • Al contratar gas, pagas 3€ menos (IVA incl.) en telefonía.
  • Si contratas luz y gas, pagas 9€ menos (IVA incl.) en telefonía.
Yoigo.com
Ya soy cliente
  1. Inicio
  2. Ayuda
  3. Placas solares
  4. ¿Puedo desconectarme de la red eléctrica?

¿Puedo desconectarme de la red eléctrica?

Es posible desconectarse y convertirse en una instalación aislada. La ley no impide que un usuario se desconecte de la red, pero no es recomendable hacerlo.

Diseñar una instalación fotovoltaica con el objetivo de aislarse totalmente de la red implica sobredimensionar la instalación, con el sobrecoste que esto conlleva:

• Hay que instalar más** paneles** de los necesarios.
  • Hay que instalar más módulos de batería de los necesarios para poder hacer frente a cualquier imprevisto, por poco probable que sea, para no quedarse sin suministro.

Actualmente seguir conectado a la red es el mejor sistema para asegurar que el cliente no se queda sin suministro en ningún caso. El sol no está disponible las 24 horas ni todos los días. Piensa que con una instalación de autoconsumo fotovoltaico bien dimensionada se minimiza el consumo de red que además se producirá en horas sin sol. Esto es lo que más te ayudará a ahorrar energía y a ser eficiente en tu consumo.

¿Quieres empezar a ahorrar?

Ver tarifas
De lunes a viernes
0h
Valle
Valle
Valle
Valle
Valle
Valle
Valle
Valle
8h
Llano
Llano
10h
Punta
Punta
Punta
Punta
14h
Llano
Llano
Llano
Llano
18h
Punta
Punta
Punta
Punta
22h
Llano
Llano
24h
Valle
Llano
Punta

Sábados, domingos y festivos nacionales no sustituibles y con fecha fija no tienes que preocuparte, tienes tramo valle (el más económico) en toda su franja horaria :)